見て、味わってベジフル逸品(日本農業新聞)



 溶かしたチョコレートに乾燥させた野菜や果物を載せて華やかに彩り、冷やして固めた「ベジフルマンディアン」。写真映え抜群とあって、インターネット交流サイト(SNS)上に、写真を投稿する人がいるなど、人気を集めている。

 チョコレートの新しい楽しみ方を提案しようと、菓子メーカーと「日本野菜ソムリエ協会」が協力し、昨年考案した。チョコレートにナッツ類やドライフルーツを載せた洋菓子「マンディアン」をアレンジした。

 同協会認定の「野菜ソムリエプロ」の香月りささんは、バレンタインデーの前に料理教室で作り方を参加者に教えた。「誰でも簡単に作れて見栄えがいい。チョコの甘さが野菜の苦味を抑えるので子どもにもお薦めです」と話している。(江口和裕)

日本農業新聞



【関連記事】

Related Post



コメントを残す